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sábado, 19 de dezembro de 2009

Onde almoçar???

Havia acabado de chegar, e estava com uma fome...
Mas não estava afim de ir a nenhum lugar.
Foi então que resolvi fazer pela primeira vez
um prato que nunca tinha feito antes.
O famoso Strognoff.
Tinha tudo que precisava, menos o conhaque, mas como tem um bar
na rua perto do meu apto,(afinal bar por aqui é o que não falta.Já viu no Centro não ter um Boteco a cada esquina???)desci e comprei uma dose. Pra levar por favor, prefro me embebedar em casa kkkkkkkkk.
Ou seria melhor pedir uma dose de conhaque pra viagem!!!!
Melhor não. Mas como iriam me vender um colher da bebida???
Derrepente se tivesse batido na porta do vizinho,ele poderia me ajudar, já que
ele toma todas!!! Olha o cara gosta de uma bebida digamos mais forte.
Tem umas bebidas importadas que custa o que ganho em 3 dias de trabalho.
Pra que isso né???
O que o status de um vício não faz.
Mas hoje não vim falar disso.
Voltamos então pra minha receita.
Que inclusive postei agora, derrepente alguém como eu, queira experimentar.
Ficou divino, MARAVILHOSO!!!
Aproveitei e fiz um arroz branco, alface americana com limão e claro batata.
Só faltou alguém pra dividir a companhia.
Faça você também e me escreva.
Bjs Janny

Eu Fiz...

STROGONOFF DE CARNE

INGREDIENTES:
600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino



MODO DE PREPARO:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

Rendimento : 4 porções