segunda-feira, 28 de março de 2011
Geléia de morango...
Gente fora de brincadeira, eu estava morrendo de vontade de comer
a geléia que a mãe da Isa faz.
Já havia comprado os morangos, meio de longe me lembrava da receita.
Foi então que mandei uma msg pra ela ontém antes de ir pra plantão.
Até achei que era assim:
Cortar os morangos.
Colocar açúcar
E deixar descansar na geladeira por uma noite!!!
Não sei de onde eu tirei esse descansar na geladeira por uma noite!!!!
Quando eu voltei pra casa agora no final da tarde, é que fui fazer a tal
da minha geléia.
Foi então, depois de pronta que vi a receita no email que ela me Enviou.
Olha só e confira...
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Fiz tudo errado então!!!!!
Vou ter de comer as colheradas.
Olha minha receita
Até cortar e lavar eu lembrava kkkkkkkkkkkk
Mas eu achei que tivesse de deixar uma noite inteira pra descansar.
kkkkkkkkkkkkkkkkk
Na verdade a minha ficou uma noite e um dia na geladeira....devido plantão de hj.
Tempo demais né???
Percebi que havia muita água, mas como eu tinha colocado
uns 3 copos de açúcar no dia anterior
não quiz desprezar esse caldinho!!!!!!!!!!!!!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
E daí foi tudo pro fogo... Até parecia leite quando ferve, nesse
caso vermelho claro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aquela espuma que só...
Achei melhor desligar
Minha geléia ficou pronta, pena que com muito caldo....
Vou ter de inventar outro coisa...
Vc quer experimentar Isa??????
kkkkkkkkkkkkk
Minha Nossa meus dotes de cozinheira.
Qual é a próxima receita????
BJS
Muitas saudades
Jan
Olha agora a receta certa( por email claro)
Oi Janice, segue a receita que vc pediu!
Bjs, Isa
Geleia de Morango (Mãe)
Para cada Kg de morango, 1/2Kg de açúcar cristal
Limpar os morangos e lavar
Deixar escorrer bem
Cortar os morangos em 4 partes direto na panela (grande) e colorar camadas: morango,
polvilhar açúcar, morango, polvilhar açúcar, etc
Deixar descansar por 1h30min.
Colocar para ferver na água que soltou do próprio morango.
Quando começar a ferver, baixar a chama para o mínimo.
Ir tirando a espuma que forma em cima e ferver até a geléia ficar borbulhante com bolhas grossas e grandes.
Para testar se está pronta, colocar uma pontinha de colher num copo d’água, se descer para o fundo do copo está pronto, não pode se misturar com a água.
Que diferença não????
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